スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

葵老師的拿手菜 家常炒卷心菜的制作方法

原料:卷心菜、干辣椒、大蒜、食用油、酱 油、味 精
材料: キャベツ、乾燥唐辛子、ニンニク、食用油、醤油、味の素
 首先把卷心菜洗干净,切成块。准备好干辣椒(喜欢辣一点儿的话,可以稍微多放一些)放一些大蒜(切成片)味道会更好,不过今天葵老师家正好没有了……
 最初にキャベツをきれいに洗ってから切ります。唐辛子を準備します(辛いのが好きな人は多めにね。)ニンニクを少し入れると尚美味しい、だけど今日は葵先生はニンニクをきらしています。
100122 cai1
 把锅烧热,倒入食用油(其实用猪油的话,味道更好呢!) 
 暖めたお鍋に食用油をいれます。(ブタの油だと、味が良くなります。)
100122 cai2
 在油烧热以后放入干辣椒(辣椒要先切成小段)和大蒜片。辣椒在油锅中慢慢变成色以后,放入切好的卷心菜
 油が熱くなってから唐辛子とニンニクをいれます。(唐辛子は小さく切っておく)唐辛子が油の中で色が変わってきたら、切っておいたキャベツを入れます。
100122 cai3
 翻炒一会儿。在卷心菜快要炒熟的时候,放一点儿酱油(可以不用放盐)和味精
 炒めます。キャベツを炒め終わる直前に、醤油(塩は要らない)と味の素を入れます。
100122 cai4
 再把调料和菜炒一会儿,差不多等菜上面都沾上了酱油的颜色,就OK啦~~~尝尝看,很简单吧?
 具材と調味料をもう少し炒めて、醤油の色がくまなく行き渡ったら出来上がり。さあ食べてみよう!
100122 cai5

にほんブログ村 外国語ブログ 中国語へ
老師

スポンサーサイト

テーマ : 中国語学習
ジャンル : 学校・教育

Comment

Secre

プロフィール

team aoi

Author:team aoi
にほんブログ村 外国語ブログ 中国語へ
↑clickおねがいしまーす。
O(∩_∩)O~

大家好!我十分喜欢中文老师的工作,喜欢我的学生,喜欢向世界介绍美丽的中国!我相信,我的耐心和亲切可以帮助您说一口漂亮的中文!
ご質問、お問い合わせはお気軽に!→
aoi.zhongwen@gmail.com

小葵花おすすめ本

最新記事

最新コメント

リンク

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。